Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Главная категория => Лавина. Пультовая система безопасности. => Тема начата: i-BeasT от 02 Февраля 2017, 22:35:42

Название: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: i-BeasT от 02 Февраля 2017, 22:35:42

ри программировании приборов на пульт через АРМ Инженера у меня возникло несколько вопросов.
Имеем следующее:
1. Гранит-Л2 Ethernet
2. ПК с установленной системой версии 6.3.6.183
3. Объектовый прибор Гранит-5 с USB + УК
4. Ноутбук с установленным АРМ Инженера


Ситуация №1:


Произвожу обмен данными АРМ Администратора с АРМ Инженера после чего переношу базу АРМ Инженера на ноутбук далее новый прибор программирую через АРМ Инженера. Потом переношу базу АРМ Инженера опять на пультовый ПК и импортирую данные через АРМ Администратора. В итоге получаю что пока я не считаю данные удаленно через GSM, сигналы с объекта у оператора не идут, а точнее как я понял ПО определяет прибор как "левый" так как по световым индикаторам видно что объектовый и пультовый модемы связываются друг с другом.
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: i-BeasT от 02 Февраля 2017, 22:36:20
Ситуация №2:

В процессе решения проблем первой ситуации взялся перечитывать инструкции и нашел пункт "Если прибор был запрограммирован на объекте, то при поступлении на пульт от прибора извещения "Старт прибора" модуль связи автоматически запустит процедуру считывания конфигурации и записи ее в базу данных системы. Если после этого не требуется перенести данные о владельцах ключей, описания зон, разделов и т.п., то процедуру импорта данных из АРМ Инженера можно не выполнять. Сведения о конфигурации прибора в базе данных и конфигурация самого прибора будут синхронизированы автоматически. В конфигураторе при первоначальном программировании прибора (когда его нет еще в базе данных сервера) имеется возможность указать объект, с которым свяжется прибор при первом дозвоне на пульт, и даже поставить его на обслуживание (т.е. оператор сразу же увидит события от этого прибора). Другими словами для ввода нового прибора в систему не обязательно в АРМ Администратора добавлять новый прибор." Причем такое у поминание встречается не только в Руководстве пользователя - АРМ Администратора. Итак пробуем этот метод. Проверяем галки в АРМ Администратора Сервис>>Настройки Автоматическая синхронизация при программировании поставил все и снял галку "Использовать код аутентификации при программировании приборов(в последствии пробовал и с ней)" в итоге получаем что прибор программируется в АРМ Инженера или же Конфигураторе (пробовал и там и там). На пульте открывается окошко "Регистрация нового прибора 'Гранит-5 с USB' по каналу связи '84.*.*.236'" Далее вижу строку "21:57:41 Аутентификация ожидание..." и на этом все. Висеть это окно может часами пока его не закроешь кнопкой "Отмена".

Более того если выходит окошко "Регистрация нового прибора", а прибор успел же перенести в базу то приходиться жать кнопку "Отмена" в результате чего прибор благополучно удаляется из системы и приходиться производить процедуру Импорта из АРМ Инженера заново.

И собственно вопрос: Как мне поступить в данной ситуации? Конечно идеально было бы просто запрограммировал прибор а он автоматом уже по ip слил конфигурацию в базу. Но и первый описанный вариант имеет место быть, но только с тем условием что прибор сам начинает передавать или сверять конфигурацию уже с имеющейся на пульте.
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: Nick63 от 03 Февраля 2017, 10:43:02
Зачем этот мазохизм, АРМ инженера применялся для старых приборов (без USB) из которых невозможно было считать информацию удаленно. Сейчас все проще- добавьте в базу 1.предприятие,2.объект, 3.прибор (подсоединив его к кабелю USB в компьютере где установлен АРМ администратора) считав с него конфигурацию (лучше перед считыванием вставить СИМку). Затем на объекте устанавливаете прибор, ставите на ПЦН (в АРМ Администратора)-подаете питание и Вам приходит сообщение об удачном программировании. Затем удаленно с пульта можете делать,все что душа желает-разделы,ключи,зоны,задержки...
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: Nick63 от 03 Февраля 2017, 10:49:08
"...Аутентификация ожидание..." и на этом все..." У меня бывает: 1.с приборами-у которых проблемы со связью 2.после того когда в компьютере и в базе была самостоятельная смена даты (вылечили в Новосибирске в службе поддержки). И ни разу не было проблем после того, когда прибор связывался с базой при первом запуске на объекте (если он прописан в базе)....  Удачи.
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: i-BeasT от 05 Февраля 2017, 13:23:45
Запрограммировать в АРМ Администратора это конечно хорошо но тут ситуация в следующем. Приборы уже стоят на объектах и их количество ровняется примерно 100 шт. каждый менять это большой геморой и трата огромного количества времени. Именно по этому и интересует программирование через АРМ Инженера. И особенно интересует что есть функция которая может автоматом регистрировать новые приборы в базе, есть описание как это делать, но это все почему то не работает.
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: ОП БАРС от 07 Февраля 2017, 15:27:23
Делаете на объекте сброс настроек прибора, ставите свою симку, далее используете связку ноут+юсб модем+team viewer (очень удобная прога для удаленной работы), плюс эта же прога на компьютере с АРМ Администратора. Заходите в АРМ Администратора, нажимаете "добавить прибор", выбираете прибор, далее считать конфигурацию. вместо юсб выбираете csd канал пульта, во вторую строку вписываете номер объектовой симки и в третье поле серийник прибора, считываете конфигурацию, редактируете и программируете. Сам пользуюсь этим способом)
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: Security Systems от 06 Марта 2017, 19:45:03
Скажите а как включить выбор csd канал пульта, у меня только USB выбирает
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: ОП БАРС от 10 Марта 2017, 06:12:14
где канал отправки usb, там в списке и другие каналы. открываете выпадающий список и выбираете нужный
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: Security Systems от 13 Марта 2017, 07:08:13
Что интересно нету там только USB выпадает
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: Roman_nsk от 13 Марта 2017, 07:52:02
Что интересно нету там только USB выпадает - Вы в АРМ Инженера это делаете или в АРМ Администратора?
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: ОП БАРС от 14 Марта 2017, 13:48:24
похоже товарищ точно через АРМ Инженера делает это. или не совсем понимает, что ему говорят
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: Security Systems от 14 Марта 2017, 16:20:02
В АРМ Администратора
Название: Re: Программирование приборов через АРМ Инженера
Отправлено: ОП БАРС от 20 Марта 2017, 07:15:06
пришлите скрин окошка, в котором пытаетесь выбрать канал отправки команд