Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подключение Рапид вар.4 и настройка Гранит-5  (Прочитано 1330 раз)

jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5

Хочу оборудовать магазин не только пожарной сигнализацией, но и охранной.
Гранит-5 перевел в режим "комбинированный" (1,2,3 шс - охрана, 4,5 шс - пож.). Пожарные извещатели работают на ура. Проблема с подключением Рапид вар.4.

Подключил Рапид вар.4 ко 2 шс. Проблема в том, что когда ставлю шс на охрану нахожусь временно в зоне видимости Рапида и поэтому сразу получаю сработку (тревога, индикатор мигающий красный). В конфигураторе гранита, в разделе "ЗОНЫ" пробовал менять параметры, но они словно ничего не меняют. Прибор все равно уходит в сработку. Убрать прибор в другое место возможности нет. Рапид сместить тоже. Пробовал Рапид установить на 1 шс, но у меня тогда только 5(!) секунд, до того как возьмется шс, а не 15 как написано в инструкции.

Что делать?
Записан

Дмитрий 42

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Подключение Рапид вар.4 и настройка Гранит-5
« Ответ #1 : 02 Декабря 2016, 05:42:42 »

Только на ШС1 есть задержка временная. Поэтому на ШС2 вешать смысла нет.
Насчет времени - тут уж не знаю, может что-то в прошивке, а может где-то есть конфигурируемый параметр соклько секунд (нет конфигуратора рядом посмотреть)
Записан

jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Подключение Рапид вар.4 и настройка Гранит-5
« Ответ #2 : 06 Декабря 2016, 18:51:21 »

Проблема решена. Всему виной моя невнимательность при прочтении инструкции. Рапид вешается на ШС1 и только на него. В конфигураторе выставляем закрытую дверь и на щите число 96. Непонятно, почему 96? Оно эквивалентно 15 секундам. Это какие то гранитовские тики или такты? Короче "Сибирский Арсенал" плюет на пользователей, но да ладно. Как и было написано в бумажной инструкции редактируется на задержку только первый ШС, остальные молчат. Вопрос? Зачем для других ШС есть возможность выставлять настройки в конфигураторе? Чтобы было? Есть много вопросов. Много неудобства. Хотя система работает и работает как часы.

Разработчикам подтянуть программу, тех.поддержку и завоевывать новые высоты, пока действует ФЗ 123.
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Подключение Рапид вар.4 и настройка Гранит-5
« Ответ #3 : 07 Декабря 2016, 17:45:50 »

Интересно у вас там получается. Прибор в комбинированной тактике, а они его через конфигуратор прогят.. ха-ха-ха!!! "Вы бы ещё за грибами с чемоданом пошли" (Почтальон Печкин, "Каникулы в Простоквашино"). Я считаю, что перед тем как что-то делать надо внимательно изучить РЭ, а не действовать по догадкам. 96 на щите видите ли равно 15 секундам... ха-ха-ха!!! Что за бред? Это 96 секунд задержки поставновки  охранного ШС при тактике закрытая дверь! И Рапид можно вешать куда хош, а не только на ШС1.... , И задержки есть на всех ШС....
Сами не разберутся, а всё туда же: Арсенал плохой, прога плохая, ФЗ-123.... "Разошёлся, так и сыпит: треугольник будет выпит!" (В.С. Высоцкий)
Да отличная техника у них! С 2001 года в этом бизнесе и ничего более неубиваемого до сих пор не видел! Так что - извинитесь перед Арсеналом, сэр!
Записан

jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Подключение Рапид вар.4 и настройка Гранит-5
« Ответ #4 : 09 Декабря 2016, 21:21:27 »

Странный Вы, как ребенок которого обидели. Я особо в терминологии не шарю, но дам расклад по существу.
Первое. Да, комбинированная тактика. Да, "прогят" его через Конфигуратор посредством USB интерфейса. Что смешного? Это заложено в устройстве, значит так можно и лично для меня необходимо делать. При чем тут грибы и чемодан? Шутка не уместа.
Второе. 96 это не(!) 96 секунд. Проверял несколько раз. Ставлю на 96 и прибор отсчитывает ровно 15 секунд, после чего при движении происходит сработка. Следовательно постановка на охрану происходит не через 96 секунд, а через 15. Если необходимо могу запилить видео. Ставлю на 32, проходит 2 секунды. Конфигуратор версии 3.0.2.4.
Третье. Вешал рапид на остальные, охранные шлейфы. Менял время, но прибор уходил в сработку сразу. Никаких задержек не было. Естественно прибор прошивался новыми изменениями настроек.
Четвертое. Невнимательность. Да, она есть. Была и будет. Поэтому будут и вопросы и проблемы и для решения всего этого есть форум и тех. поддержка.
Пятое. Техника нравится, работает хорошо. Но есть претензии. Блок питания хотелось бы видеть отдельной схемой, которая независима и легко менялась бы в случае выхода из строя. Продавливаются кнопочки, при частом использовании. Сейчас почему то гнездо антенны радиомодуля стало широкое, поэтому приходится искать переходник, т.к. большинство антенн (не арсеналовские) идут с малым разъемом. По поводу программы. Я как программист и имею среднее и высшее образование. Смело скажу, что программа мягко говоря далека от идеала. Я такие программы писал на первом курсе. Мне как пользователю не понравился интерфейс и расположение объектов. Как будто все натыкано и набросано в спешке и второпях. Нет инструкции к программе. Нет понятных подсказок. Навожу, на поле и вижу текст "Нажми, чтобы начать писать". Это наверное тонкий юмор программиста или какой-то другой божественный замысел.
Шестое и последнее. Извиняться не буду. Т.к. я никого не оскорблял, а выложил свое мнение. Согласиться вам с ним или нет, это уже дело третье. В свою очередь, могу заметить, что именно Ваше сообщение несет скорее издевательский характер и несет некий негативный оттенок. Со своим Ха-ха, Вы мне никак не помогли, хотя могли, но видимо не захотели. А решили проявить некое геройство и заступничество. А если вы в команде Арсенала, то передавайте им пламенный привет. И пусть в следующий раз посылку упаковывают лучше, а то знаете ли Почта России, все дела...
Записан

flourgeAcroro

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1
Подключение Рапид вар 4 и настройка Гранит 5
« Ответ #5 : 11 Декабря 2016, 08:37:19 »

а в сервисе только по твоему описанию сказали менять или диагностировали как-то?
Записан

jimmy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Подключение Рапид вар.4 и настройка Гранит-5
« Ответ #6 : 11 Декабря 2016, 15:46:11 »

В сервисе не был.
Записан