Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лавина, Горизонт и Гранит-IP  (Прочитано 6763 раз)

piligrim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Лавина, Горизонт и Гранит-IP
« : 06 Августа 2009, 16:26:17 »

Здравствуйте!
На объекте установлен Гранит-IP и Горизонт, оба работают через сервер, на который пишется видео с горизонта(Программный видеосервер). Лавина отлично работает с гранитом-ip, а вот горизонт видеть не хочет. Может есть какая-нибудь "мурзилка" по правильному скрещиванию горизонта(программный видеосервер) с лавиной? Вообще как бы приборы есть, даже работают по отдельности, а описания не найдем нормального.
Записан

Lena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Лавина, Горизонт и Гранит-IP
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 17:37:56 »

Не совсем понятно как устроена система. Правильно ли я понимаю, что Гранит, Горизонт и сервер расположены на удаленном объекте и подключение к ним осуществляется через интернет? Поподробнее опишите как все устроено.
Записан

piligrim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Лавина, Горизонт и Гранит-IP
« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 15:03:46 »

На объекте установлен компьютер-сервер со статикой, к которому подключен Горизонт(идет запись видео на компьютер при сработке ик-датчиков) и Гранит-IP.
Пульт мониторинга: Лавина версии 6, сервер со статическим ip, добавлен объект гранит-ip и программный видеосервер Горизонт. Горизонт работает нормально, но программный видеосервер не видится.
В обоих точках канал связи - интернет.
Есть опыт работы такой схемы? Ну пусть это будет простая локальная сеть, чтобы исключить сложности настройки маршрутизации.
Записан

Optimyst

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Зеленый - цвет надежды
Re: Лавина, Горизонт и Гранит-IP
« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 15:49:17 »

программный видеосервер не видится или не показывает кино?
Записан

Lena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Лавина, Горизонт и Гранит-IP
« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 17:28:29 »

На сервере Горизонт адрес реальный (белый) или виртуальный? Если виртуальный, то на маршрутизаторе, где стоит сервер Горизонта, необходимо организовать продвижение входящих пакетов с маршрутизатора на сервер по порту на котором "слушает" сервер Горизонта. Проверьте настройки в Лавине, правильно ли указали порт, логин/пароль для подключения к серверу. Может нарисуете картинку (полную схему) со всеми роутерами, свичами и прочими причиндалами, чтобы все было понятно. Там же нарисуйте все адреса, так проще будет разобраться. А вообще на страничке "Ворос-Ответ" есть телефон специально для вопросов по Лавине и Горизонту.
Записан

Optimyst

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Зеленый - цвет надежды
Re: Лавина, Горизонт и Гранит-IP
« Ответ #5 : 11 Августа 2009, 04:54:07 »

Брандмауэр на компе-сервере, провайдер или роутер не режут пакеты по нужному порту? Комп вообще виден из той точки, где стоит пульт с Лавиной?
Записан