Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Gorizont.exe отсутствует в списке процессов...  (Прочитано 5358 раз)

nov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

В одном из филиалов столкнулись с такой вот проблемой:

Клиентская часть на компьютере охранника работает в штатном режиме, есть картинки и они "двигаются", пишет что подключена по правильному адресу.
Но на самом сервере (w2k3_std_sp2) процесс gorizont.exe отсутствует в списке процессов. При попытке запустить видеосервер еще раз он на секунду появляется в процессах и сразу исчезает, окно авторизации естественно не появляется и ни чего не происходит. В трее иконка так же отсутствует.
После перезагрузки сервера все возвращается на свои места и работает нормально. Повторяется такая ситуация произвольно.

Может у кого было такое? :)
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Gorizont.exe отсутствует в списке процессов...
« Ответ #1 : 04 Августа 2010, 09:29:52 »

Если после перезагрузки все работает какое-то время, может стоит задуматься о переустановке винды?
Записан

nov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Gorizont.exe отсутствует в списке процессов...
« Ответ #2 : 05 Августа 2010, 11:00:41 »

Не думаю. Этот дистрибутив проверен временем и ни одного нарекания. А вот Горизонт у меня вызывает все больше и больше сомнений)))
В одном из офисов горизонт вертится на XP - там таких проблем нет.

В целом складывается стойкое ощущение что производители не позиционируют эту систему как нечто серьезное. Иначе причину отсутствия простейшей возможности работы в качестве службы я затрудняюсь объяснить.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Gorizont.exe отсутствует в списке процессов...
« Ответ #3 : 05 Августа 2010, 12:27:59 »

Если бы Горизонт был косячный, то он бы и на ХР не работал. Я думаю, что если бы он даже службой был, то проблему бы это не решило, точно также служба бы падала.
Записан

WD

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 401
Re: Gorizont.exe отсутствует в списке процессов...
« Ответ #4 : 09 Августа 2010, 07:21:55 »

Отсутствие нареканий на дистрибутив операционной системы и необходимость переустановить операционную систему IMHO большая разница.
Записан

nov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Gorizont.exe отсутствует в списке процессов...
« Ответ #5 : 09 Августа 2010, 07:35:26 »

Переустановить систему - самый простой ответ.
Уж очень мала вероятность того, что только у нас всплыла такая проблема. Думал может вы о ней в курсе, встречали подобные случаи.

Можно переставить систему - не вопрос, а что делать если все повториться? Пробовать другие дистрибутивы? Или вообще не мучиться и поставить туда XP? Но это все же как-то неправильно все.
Записан