Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: кнопка перезагрузки прибора  (Прочитано 3913 раз)

Воин Северный

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
кнопка перезагрузки прибора
« : 20 Сентября 2011, 06:15:23 »

Можно ли внедрить в прибор функцию перезагрузки прибора. Я думаю, что было бы удобно если бы на приборной панели была бы такая кнопка. Не надо лезть внутрь, отсоединять АКБ, вытаскивать предохранитель 220В(ну что бы что бы снять питание). Я думаю реализация такой кнопки не столь глобальна(обесточить прибор на несколько секунд)! Даже вместо блокировки кнопок можно было бы её сделать.Мы в своей практике иногда делаем их самопально.
Клиент звонит в нашу службу и говорит: "Смс не приходит!".
Мы говорим (в тоне матр): "Щас будет...., медленно, медленно подойдите к прибору....., нажмите кнопку в виде дверного звонка рядом с прибором....,  удерживайте её в течении 15 секунд.... и будет Вам щастье!!!"
Записан

Optimyst

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Зеленый - цвет надежды
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #1 : 20 Сентября 2011, 07:49:01 »

Надеюсь, эта кнопка закорачивает аккумулятор?  ;D

А серьезно - как ее подключаете? Или берете те, что на разрыв провода ( разве есть такие в стиле "кнопка от звонка" )?
Записан

Sergio

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 13:30:12 »

можно поставить кнопку с двумя ключами, тоесть на неё нажимаешь два ключа разрываются, или поставить обычную кнопочку и поставить реле с двумя ключами, все по тому же принципу, только запитываем реле куда нибудь хоть на АКБ хоть на 220В, реле срабатывает от кнопки и разрыв идет также на два ключа - 220В и АКБ.
Записан

Acronis

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 95
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #3 : 11 Февраля 2012, 08:59:01 »

можно поставить кнопку с двумя ключами, тоесть на неё нажимаешь два ключа разрываются, или поставить обычную кнопочку и поставить реле с двумя ключами, все по тому же принципу, только запитываем реле куда нибудь хоть на АКБ хоть на 220В, реле срабатывает от кнопки и разрыв идет также на два ключа - 220В и АКБ.

Совершенно верно, так же делаю. У всех монтажников мысли одинаковы? ;D
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #4 : 11 Февраля 2012, 21:55:49 »

Вот вам готовое решение!
Выключатели можно было бы разместить и на корпусе, а не на крышке, тогда было бы удобнее открывать прибор, но очень не хотелось снимать приборы с щитка, как-никак ЦМ!!!
ЗЫ. выключатели только на АБ подключены, 220 каждого модема подключено через отдельный автомат, блок автоматов тут же, на щитке. Хотя на тумблерах есть вторая группа контактов, можно было бы на них же сделать и 220.
ЗЫЫ. потребность таких кнопочек возникла из-за нередких зависаний ЦМ.
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 22:01:37 »

Кстати, если кто не знает.
Корпус прибора можно пилить обычной нитью. Скручиваем несколько нитей, сверлим отверстие и шуруем ниткой туды-сюды  :)
Наиболее быстрый и аккуратный способ вырезать в пластике отверстие любой конфигурации, тока слишком быстро пилить не надо, а то сразу же за ниткой пропил заплавляется  ;D
Записан

MolGro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #6 : 10 Сентября 2012, 04:56:52 »

а может добавить команду рестарт модема , в администратор или например модуль контроля .
Записан

12345

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #7 : 22 Октября 2013, 07:54:24 »

и рестарт ппкоп-а, или скажите код рестарта, я сам отправлю
Записан

Lindsipense

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8
кнопка перезагрузки прибора
« Ответ #8 : 09 Ноября 2016, 11:08:08 »

Полностью согласен. Сам сегодня об этом же думал. У меня уже есть опыт перезагрузки прибора удалённосрабатывает на приборах с возможностью удалённого программирования. Берём к примеру гранит вносим незначительные изменения в конфигурацию и программирую через CSD, потом прибор вынужден перезагрузиться. Но это неудобно. Хочу кнопку перезагрузка
Записан