Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рокот-Р2  (Прочитано 5536 раз)

Георгий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Рокот-Р2
« : 21 Октября 2011, 13:02:42 »

Добрый день, совместимы ли АС-Р и АС-Р2

Могу ли я не использовать ПУО, а организовать оповещение только РР и АС-Р2, если мне например надо 10 акустических модулей?
Записан

HollyDay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Рокот-Р2
« Ответ #1 : 24 Октября 2011, 19:56:37 »

Добрый день, совместимы ли АС-Р и АС-Р2
Несовместимы это совершенно точно

Могу ли я не использовать ПУО, а организовать оповещение только РР и АС-Р2, если мне например надо 10 акустических модулей?
Это возможно... по крайней мере в документации описана такая возможность.
Записан

Serega

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 111
Re: Рокот-Р2
« Ответ #2 : 25 Октября 2011, 04:54:04 »

Георгий наверно имел ввиду РР и АС Р2. Прибор управления (ПУО) в этом случае использовать необязательно.
Записан

Георгий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Рокот-Р2
« Ответ #3 : 25 Октября 2011, 18:31:04 »

Зон не планируется в Рокоте-Р2?
Записан

Пескарик

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 327
  • Я родину люблю, но государство ненавижу!
Re: Рокот-Р2
« Ответ #4 : 28 Октября 2011, 12:06:49 »

"Четыре выхода подключения линий оповещения (ЛО), разделенные на две независимые зоны оповещения." http://arsenal-sib.ru/rokot/rokot_2.php
Записан

Георгий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Рокот-Р2
« Ответ #5 : 28 Октября 2011, 13:03:27 »

Этого мало, если к ПУО по проводам подключаются РР то две зоны это кот наплакал!
Записан

Serega

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 111
Re: Рокот-Р2
« Ответ #6 : 28 Октября 2011, 13:50:33 »

А сколько вам нужно? 2 независимые зоны оповещения - это значит 2 разных сообщения для каждой из зон, чтобы панику не поднимать, причем через какой то промежуток времени. Вы поподробней объясните, что у вас за объект такой?
Записан

Пескарик

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 327
  • Я родину люблю, но государство ненавижу!
Re: Рокот-Р2
« Ответ #7 : 28 Октября 2011, 14:19:45 »

Ой, прошу прощения, я написал про Рокот-2 а не рокот-Р2, счас глянул на сайте, у Рокот - Р2 2 зоны оповещения, не сильно промахнулся)
Записан

HollyDay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Рокот-Р2
« Ответ #8 : 30 Октября 2011, 06:22:57 »

Каждый РР в Рокоте-Р2 может организовать 2 зоны, служебную и основную. Служебная зона запускается сразу по приходу сигнала пожар, а основная (проще говоря зона для всех остальных где конкретно кричит пожар сматывайтесь), через какоето время которое выставляется на РР джамперами.
Из всего выше сказаного следует что в максимальной системе с 16 РР можно организовать одну служебную зону и 16 основных зон с различной временной задержкой.
Записан

Георгий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
Re: Рокот-Р2
« Ответ #9 : 31 Октября 2011, 09:16:12 »

Не путайте вы, включение зоны по задержке это одно, а когда она (зона) начинает вещать по сработке какой-то зоны (зон) на ППК это совсем другое.....так что "16 зон" это фикция
Записан

HollyDay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Рокот-Р2
« Ответ #10 : 05 Ноября 2011, 17:36:02 »

Ну тогда я вас неправильно понял
Записан