Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лавина IP  (Прочитано 7949 раз)

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Лавина IP
« : 09 Декабря 2011, 06:09:17 »

В общем купили ключик, установили на действующую лавину с GSM модемами.
Запрограммировал объектовый модем, вставил симку МТС (телематика). Не работает :(
Из распечатки узнал, прибор куда-то что-то отправляет по GPRS, тока не доходит до нас. Доходит только по GSM.
IP настроен вроде корректно.

Пульт подключен к интернету:
ПК ---> DIR 100 ---> DIR 615 ---> Провайдер.

IP статический(белый). С выходом в интернет проблем нет.
Кто знает, что нужно делать, что бы выяснить причину не доставленных сообщений? Хотя бы с чего начать?
Записан

Sergio

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
Re: Лавина IP
« Ответ #1 : 09 Декабря 2011, 06:20:42 »

настройте NAT правильно на роутерах.
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Лавина IP
« Ответ #2 : 09 Декабря 2011, 07:16:21 »

Нужно обеспечить продвижение пакетов, приходящих на порт ХХ роутера, до ПК и обратно. Номера портов указываются в настройках GPRS объектовых модемов.
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Лавина IP
« Ответ #3 : 09 Декабря 2011, 07:25:58 »

А вообще, на диске с дистрибутивом есть документ IPdoc - там все очень подробно расписано, как и что нужно делать.
Записан

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Re: Лавина IP
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 05:08:32 »

1.Проверить на симке-пароль,логин...2.Прописать в роутере, что все сообщения с порта 1235 передаются на компьютер где установлена Лавина...3.Прописать порт для GPRS  (49301-49310) и также как п.2 адрес компа с Лавиной пример -192.168.0.2.
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 09:43:04 »

Вот про пункт 2 хотелось бы поподробнее.
Методом случайного тыка сигналы по IP пошли. Так толком и не понял, что сделал.
Роутер Dir-615.(dir-100) исключил из сети.
Хотелось бы теперь разобраться в деталях, что я сделал  ::)
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #6 : 12 Декабря 2011, 09:59:10 »

Вызовите Вы админа за 400 рублей, там работы на 20 минут с перекурами.
Записан

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Re: Лавина IP
« Ответ #7 : 13 Декабря 2011, 05:02:32 »

Если все правильно, то Вы прописали для роутера маршрут. Все данные приходящие по порту 1235 из вне он перенаправляет на Ваш компьютер (пример 192.168.0.2 или как у Вас прописано). И соответственно по порту 49301...(для GPRS) он также перенаправляет на указанный Вами адрес компьютера (где стоит Лавина)....
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #8 : 15 Декабря 2011, 09:15:00 »

Сейчас настраиваю резервный IP канал (USB модем). Собственно вопрос возник, через какое соединение загрузилась эта страница. В данный момент включено два подключения.
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #9 : 15 Декабря 2011, 10:34:47 »

Кто настраивал через USB модем?
Не хочет чего-то работать :(
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #10 : 15 Декабря 2011, 12:50:50 »

Адрес статический через USB модем?
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #11 : 16 Декабря 2011, 05:01:33 »

Естественно статический.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #12 : 16 Декабря 2011, 05:09:44 »

Ну тогда прописываете его в АРМ Администратора и вперед. Что конкретно не понятно?
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #13 : 16 Декабря 2011, 09:12:38 »

Все непонятно :)
Прописал как отдельный ip концентратор, добавил модуль(сетевая карта) в графе ЛАН прописал статический ай-пи адрес юсби модема.
Не работает. Файрвол отключал.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #14 : 16 Декабря 2011, 10:44:07 »

Ну тогда должно все работать. Запускаете соединение через USB-модем, после установления соединения, запускаете модуль связи.
Записан