Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лавина IP  (Прочитано 7950 раз)

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #15 : 21 Декабря 2011, 05:04:53 »

Не работает почему-то. По кабельному интернету работает, с USB модемом не работает  :-[
Записан

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Re: Лавина IP
« Ответ #16 : 21 Декабря 2011, 05:14:54 »

А модуль связи орет, что "модуль связи не работает"...?
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #17 : 21 Декабря 2011, 05:50:14 »

Никаких тревожных сообщений о неисправностях. Оба IP концентратора зеленые. Модем запрограммирован сначала на провод, потом на USB. По проводам нормально, отключаем провод, проверяем интернет(работает), отправляю с прибора постановку, не работает. Программирую модем только на USB модем, опять не работает.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #18 : 22 Декабря 2011, 06:42:58 »

А Вы адрес модема в какое поле прописали в LAN или WAN?
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Лавина IP
« Ответ #19 : 22 Декабря 2011, 06:52:51 »

Статический адрес на USB пингуется?
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #20 : 22 Декабря 2011, 08:00:59 »

адрес модема в поле LAN
IP адрес модема пингуется, как с этого компа, так и с другого.

Сейчас вообще нипонятная фигня твориться.

С утра вколючил прибор (был запрограммирован на USB модем).
Как ни странно, прошел сигнал.
Дальше программирую объектовый коммуникатор на проводной инет, на USB модем, и на два GSM канала.
Приходит сообщение по проводному инету, а система(АРМ оператора) пишет, что сообщение пришло по USB каналу. Выключил соеденение, вытащил USB модем, все равно пишет, что сообщения приходят по USB модему.
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Лавина IP
« Ответ #21 : 22 Декабря 2011, 08:09:31 »

Попробуйте отключить сетевую карту проводного соединения. У меня дома похожая ситуация: установлено две сетевые карты, причем интерент через второе соединение работает стабильно лишь при условии, что первая сетевая карта отключена.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #22 : 22 Декабря 2011, 08:24:15 »

Мне кажется надо выкинуть USB-модем из этой системы. Завести на пульт второго провайдера и поставить роутер с двумя WAN портами. В АРМ Администратора оставить один IP-концентратор, а в него добавить вторую сетевую карту со вторым WAN адресом.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #23 : 22 Декабря 2011, 08:38:03 »

И потом а зачем вам резервный IP-канал, если резервирование можно сделать через GSM?
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #24 : 22 Декабря 2011, 08:47:20 »

В случае отказа основного канала вся нагрузка ляжет на GSM, где гарантия, что хватит пропускной способности?
И что значит зачем? Сначала нужно сделать, а нафига это нужно будем потом разбираться.
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #25 : 22 Декабря 2011, 08:52:33 »

После долгих хитрых манипуляций удалось добиться, что бы система выдавала верный канал.
Отправляем постановку. Приходит по проводному. Отключаем провод, отправляем снятие. Уже 15 минут никаких сигналов. USB модем работает. На крайний случай должен прийти сигнал через GSM канал. Но пока ничего нет :(
Записан

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Re: Лавина IP
« Ответ #26 : 22 Декабря 2011, 12:52:10 »

"Приходит сообщение по проводному инету, а система(АРМ оператора) пишет, что сообщение пришло по USB каналу. Выключил соеденение, вытащил USB модем, все равно пишет, что сообщения приходят по USB модему." У нас была похожая ситуация.Перепрограммируем объектовый модем на другой (новый) канал пульта, а сообщения идут по старому номеру...Дурдом.А бывает удаляем собственника в администраторе, а у оператора он висит как будто его не удалили...А вообще я считаю Вам пора давать орден ГЕРОЯ! У меня была мысль сделать резервный канал с МТС модемом, но пока не решился...Удачи! Если у Вас заработает я тоже себе поставлю...
Записан

anti

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 299
Re: Лавина IP
« Ответ #27 : 23 Декабря 2011, 09:51:34 »

Есть подозрение, переходящее в уверенность, что разработчики немного сплоховали.

USB модем я пока отложил в сторону. Настроил объектовый модем на проводной IP и два центральных модема GSM.
Проверил, IP-канал работает нормально. Отключил провод инета с пультового ПК, Поставил прибор на охрану, ушел обедать. Пришел, результат: нет связи, хотя сигнал по идее должен пройти по GSM каналу.

Как подозреваю, прибор переходит на следующий канал только тогда, когда у него есть подтверждение о неудачной попытке передачи. Т.е. посылает в дебри инета пакеты сообщений, а в ответ тишина. Но ведь со стороны прибора IP-канал исправен. На пульте авария, а прибору на это глубоко параллельно.

Резервировать GPRS канал получается нет смысла. Если откажет сетевая карта, где-нибудь на линии отключат электричество и обесточится какой-нибудь хаб, все. Все объекты в IP лавине потерялись. Печаль.
Записан

Sergio

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
Re: Лавина IP
« Ответ #28 : 23 Декабря 2011, 10:16:16 »

незнаю почему у вас так, у нас последний месяц три раза падал интернет со стороны провайдера, до нескольких часов, все приборы переходили на GSM, по идее он должен получить квитанцию, пока её не будет он не перестанет отправлять.
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 995
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Лавина IP
« Ответ #29 : 23 Декабря 2011, 10:43:36 »

Что-то у Вас не так работает. Я тоже провод сознательно выдергивал из компа, приборы успешно переходили на резервный канал GSM.
Записан