Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: В Граните-24 зоны "слетают" в пожар  (Прочитано 163 раз)

reader

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
В Граните-24 зоны "слетают" в пожар
« : 10 Сентября 2018, 22:48:59 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета как решить имеющуюся проблему.

Есть Гранит-24 в пластмассовом корпусе. Работает в пожарном режиме совместно со старыми украинскими дымовиками (вроде СПД-3 (ИПД-3)). Оконечка 7,5кОм. Задействованы ШС с 1-го по 10 включительно. Остальные не задействованы. Долгое время все было нормально. Одинако позвонил клиент, сказал что после скачка сетевой напруги сработала в пожар сначала одна зона, почти сразу за ней - две другие.
По прибытию на объект выявил 1-ый ШС в "пожаре2" (постоянно светится красным), 6-ой и 10-ый во "внимании" (мигают зеленым). Осмотрел все датчики в зонах, на удивление ни один из них не находился в сработке. Сперва погрешил на перепад питания. Подтянул все клеммы. Перепоставил зоны под охрану. Через 10-15 секунд срабатывает во "внимание" сначала 1-ый ШС, затем спустя менее 1 секунды 6-ой и 10-ый. Снова не один из датчиков не светится как сработавший.

Выяснил, что если не включать 1-ый ШС, то 6-ой и 10-ый работают нормально, без холостых сработок. Перекинул 1-ый ШС на свободную 11-ую клемму прибора - спустя минут 15 индикация "внимание" на 11-ом и опять на 6-ом и 10-ом. Снова датчики не в сработке. Далее отключил 220, АКБ, дал постоять полчаса. Включил питание, поставил зоны - та же проблема. Вернул ШС снова на 1-ую клемму. Результат не изменился.

Шлейфы без обрывов и КЗ, свободно звонится оконечка. Напряжения на клеммах прибора в ШС в холостую - около 20В, при включенном шлейфе - около 14В. Установил, что интервал времени с момента постановки под охрану 1-го ШС и его сработкой постоянно колеблется в границах от 20 секунд до 50 минут. Других неисправностей нет.

На форуме в других темах пользователи пару лет назад уже писали о похожей проблеме, но вариантов ее решения никем так и не было предложено. Возможно сейчас кто-то уже знает метод устранения такой неполадки. Заранее спасибо!
Записан