Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.  (Прочитано 20980 раз)

Alex Benz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6

Здравствуйте!
Как бы смешно не звучало, но не могу установить драйвера. А то есть устанавливаю программу "Конфигуратор Гранит 2.12" всё хорошо, далее нужно установить драйвер для работы с прибором, по инструкции я должен просто воткнуть провод "USB A-miniB" и у меня должно вылезти окно "Мастер нового оборудования", но этого не происходит, а просто устанавливаются какие то драйвера центром обновления windows.

Через программу "Конфигуратор Гранит 2.12" устройства не видит, не знаю что делать. Подскажите пожалуйста!
Записан

Serega

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 111
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #1 : 14 Февраля 2013, 05:43:19 »

Прочтите руководство по установке драйвера: http://www.arsenalnpo.ru/granit_po/install_driver.php
также рекомендую скачать новую версию программы 2.14 с сайта, она в разделе "ПО"
Записан

Ростовский Филиал

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 247
  • Мы придём и всё исправим!
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #2 : 14 Февраля 2013, 08:16:19 »

Alex! Укажите тип вашей операционной системы
Записан

Alex Benz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #3 : 14 Февраля 2013, 11:55:38 »

Alex! Укажите тип вашей операционной системы

Windows 7
Сегодня тоже утром подумал наверно из-за неё.
Нужно Windows XP по моему, да?
Записан

Ростовский Филиал

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 247
  • Мы придём и всё исправим!
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #4 : 14 Февраля 2013, 12:04:47 »

Не всё так безнадёжно! У нас тоже 7-ка и тоже не получалось по-началу. В разделе мой компьютер-диспетчер устройств- найдите тот ком-порт, который появляется при подкл. Гранита и установите в параметрах порта - дополнительно - тайм-аут 1500 мс и для приёма и для передачи. У нас таким образом всё заработало!
Записан

Ростовский Филиал

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 247
  • Мы придём и всё исправим!
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #5 : 14 Февраля 2013, 12:08:47 »

Если прибор не находится, то необходимо увеличить время ожидания, для этого необходимо
выполнить следующие действия:
1. Заходим в «Диспетчер устройств» и в контекстном меню на USB Serial Port выбираем "Свойства".
2. Переходим на вкладку «Параметры порта» и нажимаем «Дополнительно».
3. В открывшемся диалоговом окне ставим Таймауты 1500 (мсек).
Записан

Alex Benz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #6 : 14 Февраля 2013, 16:02:15 »

Ростовский Филиал, Зашёл в "Диспетчер устройств" нашёл "USB Serial Port", выбираю "Свойства", а вот вкладки «Параметры порта» уже нету  :( Эхх..
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 991
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #7 : 14 Февраля 2013, 17:03:23 »

Alex Benz, Зашёл в "Диспетчер устройств" нашёл "USB Serial Port", выбираете "Свойства", нажимаете обновить драйвер и указываете папку с дровами. Дрова должны быть или в паке куда установлен конфигуратор или на диске, точно не помню.
Записан

Alex Benz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #8 : 14 Февраля 2013, 17:24:29 »

Roman_nsk, ужу делал так всё равно не помогает. Уже всю голово сломал, вроде драва установлены, а всё равно не видит его. Нет ли на самом приборе какие нибудь кнопок или т.п.?
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 991
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #9 : 15 Февраля 2013, 04:38:02 »

А винда 64-х разрядная или обычная? У Вас при подключении прибора в диспетчере устройств дополнительный СОМ-порт появляется?
Записан

Alex Benz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #10 : 15 Февраля 2013, 10:17:23 »

Roman_nsk, да 64-х битная. При подключении пробора в диспетчер устройств появляется "USB Serial Port".

Нашёл для себе одно решение, поставил на виртуальную машину Win XP, там всё работает, но всё же если есть какие то решения на счёт Win 7 то подскажите.
Записан

Alex Benz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #11 : 15 Февраля 2013, 15:01:33 »

И ещё вопрос, я вчера подключил датчики к нему, сегодня с другого компьютера подключаю "Гранит" и во вкладки "Зоны" у меня показывает что нет приборов, но и нет надписи "Нет устройств. Для добавления нажмите на ячейку" Значит датчики установлен на прибор?
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 991
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #12 : 15 Февраля 2013, 15:04:41 »

Номер у появившегося порта какой или он без номера?
Записан

Ростовский Филиал

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 247
  • Мы придём и всё исправим!
Re: [Гранит - 5РА] Не могу установить драйвер.
« Ответ #13 : 22 Февраля 2013, 08:34:00 »

Alex Benz!
Вы хоть отпишитесь по результатам ....
Люди то волнуются...
за Вас...
переживают....
Записан

spbyan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1

На  64-х битной семерке не видит Гранит 5ра, что сделать чтобы конфигуратор 2,14 видел устройство???
Записан