Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: sa 303  (Прочитано 6508 раз)

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
sa 303
« : 26 Июля 2013, 08:33:55 »

Должен ли отвечать на ping ?
(в одноранге)
Не отвечает
а адрес внедренец ему назначил
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #1 : 29 Июля 2013, 13:30:26 »

пользователей заводил из административного меню,но в меню АРМ проходная они 2 суток не отражаются
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #2 : 29 Июля 2013, 14:09:32 »

пинг появился, но в меню администратора сообщение, что связи с прибором нет
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #3 : 30 Июля 2013, 06:40:03 »

пинг во всю отвечает, но связи с прибором(турникетом) нет
где править - на турникете или в АРМ администратора ?
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: sa 303
« Ответ #4 : 30 Июля 2013, 14:21:31 »

1. В АРМ администратора на вкладке оборудование добавить IP-концентратор и указать в графе LAN IP-адрес того компьютера, на котором будет запущен сервер связи.
2. В АРМ администратора прибору назначить IP и другие сетевые параметры. Прибор запрограммировать через USB (v. 3) или СОМ-порт (v. 1,2).
3. Запустить сервер связи (модуль контроля системы).
4. В АРМ администратора поставить прибор на обслуживание. Если все сделано по инструкции, прибор ответит и программа сообщит об этом.
 
ЗЫ. А вообще, хелп надо читать, там все написано-расписано.
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #5 : 02 Августа 2013, 06:01:31 »

оказалось, не был запущен сервер связи
когда запустили(приходил внедренец, еще год на гарантии) все проходы - выходы(события, произошедшие во время за время неработающего сервера связи - за несколько дней ) отразились  временем-датой включения сервера связи !!!
выходит, системник постоянно должен быть включен, а башка регистратора без него корректно не работает ввиду отсутствия собственного таймера

 
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: sa 303
« Ответ #6 : 02 Августа 2013, 09:33:55 »

В базе данных хранится также фактическое время события, присылаемое прибором. Табель учета рабочего времени рассчитывается по фактическому времени, в других отчетах по событиям доступа его тоже можно увидеть. В АРМ Проходная показывается время получения события сервером.
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #7 : 05 Августа 2013, 06:04:08 »

а в какой среде разработан это софт ?
и можно ли получить доступ к записям этой БД сторонними средствами
что за формат *.sar ?
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: sa 303
« Ответ #8 : 05 Августа 2013, 08:09:33 »

А зачем вам прямой доступ к базе? Фактическое время событий можно посмотреть и в АРМ Проходная - в таблице событий самая правая колонка.
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #9 : 05 Августа 2013, 08:20:56 »

т.е. БД - это черный ящик ?
хочется понять, как оно работает
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #10 : 05 Августа 2013, 08:23:59 »

ведь в АРМ проходной корректно не отражаются события на устройстве турникета в момент отключения сервера, а компьютер с АРМ проходная руководство планирует развернуть у секьюрити, и после дисконнекта они будут читать некорректные данные ?
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: sa 303
« Ответ #11 : 05 Августа 2013, 10:19:18 »

Вадим, прочитайте еще раз внимательно мое предыдущее сообщение: в АРМ проходная фактическое время отображается! Начиная с версии Лавины 6.2.5. Самая правая колонка в таблице.
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #12 : 05 Августа 2013, 12:18:01 »

http://s019.radikal.ru/i606/1308/58/f722a35aca2b.png

просьба подсказать, в каком поле отражается фактическое время прибытия
Записан

vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: sa 303
« Ответ #13 : 05 Августа 2013, 12:19:01 »

версия, как видите, 6.3.2
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: sa 303
« Ответ #14 : 05 Августа 2013, 13:16:39 »

Вы ползунком пользоваться умеете? А колонки раздвигать?
Записан