Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Удаленная перезагрузка приборов  (Прочитано 1828 раз)

ОП БАРС

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386

Вопрос, точнее пожелание следующее: реализовать в программе Лавина функцию удаленной перезагрузки приборов (в частности Кварц Л) по каналу CSD либо SMS. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПО GPRS!!! Объясню почему, бывают ситуации, когда GPRS на объекте попросту отваливатеся (слабая свезь, тех работы оператора и т.п.), для того, чтобы прибор снова заработал по GPRS приходится выезжать на объект, перезагружать прибор. А некоторые объекты находятся на достаточном удалении. А как было бы замечательно: пропал GPRS, оператор нажал кнопочку в программе либо отправил, раз! и прибор перезагрузился, джипирээс заработал. Очень прошу уделить внимание этому вопросу, думаю многим это поможет. Заранее спасибо!
Записан

Viktor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
Re: Удаленная перезагрузка приборов
« Ответ #1 : 11 Июня 2014, 13:15:08 »

Полностью согласен. Сам сегодня об этом же думал. У меня уже есть опыт перезагрузки прибора удалённо(срабатывает на приборах с возможностью удалённого программирования). Берём к примеру гранит вносим незначительные изменения в конфигурацию и программирую через CSD, потом прибор вынужден перезагрузиться. Но это неудобно. Хочу кнопку перезагрузка!!!
Записан

Useer72

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Удаленная перезагрузка приборов
« Ответ #2 : 02 Октября 2014, 19:20:18 »

Кнопка перезагрузки вещь конечно нужная, но я не понял как это связано с GPRS? Что за новости?
По идее сигнал сам должен появляться. Ни разу не приходилось ничего перегружать.
Вы же не перегружаете смартфоны, что-бы поймать GPRS? ;D ;D ;D
Думаю Вам стоит обратиться/сменить оператора, или установить вторую симку на CSD а арм мониторинг сам выберет каким каналом перезагрузиться.
Записан

r31ax

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Удаленная перезагрузка приборов
« Ответ #3 : 05 Октября 2014, 13:16:53 »

Поддерживаю. Данная функция необходима.
Записан

Viktor

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
Re: Удаленная перезагрузка приборов
« Ответ #4 : 31 Октября 2014, 16:12:13 »

АРМ Мониторинг запоминает и делает запрос с того канала, с которого пришло последнее сообщение с объекта, при отвале GPRS прибор можно опросить только используя выбор канала в АРМ ОПРЕАТОРА от мониторинга тут толку нет.
Записан

ОП БАРС

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 386
Re: Удаленная перезагрузка приборов
« Ответ #5 : 25 Декабря 2014, 15:43:05 »

версия 6.34...реализовали удаленное управление через CSD, ну почему нельзя в список команд было добавить ПЕРЕЗАГРУЗКА ПРИБОРА?????????????
Записан