Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по "Галактике"  (Прочитано 7359 раз)

nitro30

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Вопрос по "Галактике"
« : 05 Сентября 2014, 12:03:53 »

Вопрос в следующем-есть ли возможность разделить реле в приборе,т.е. если есть и охранные ШС и пожарные-сделать так,чтобы за пожарные ШС отвечало одно реле,за охранку-другое,а 3-е отвечало бы за неисправности? Судя по программе конфигурации,там на любой ШС на тревоги идет 2 реле,на неисправности 3-е,а 1-е и так по умолчанию на все ШС.
С уважением.
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #1 : 01 Декабря 2014, 11:30:17 »

Более того, в новой версии прошивки там можно сценарии добавлять. И с помощью блоков реле щелкать так как хочется, хоть по времени, хоть по сценарию...... Вещь!
Записан

Пескарик

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 327
  • Я родину люблю, но государство ненавижу!
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #2 : 02 Декабря 2014, 14:40:39 »

Еще бы хотя бы на старую версию взглянуть...
Записан

Digido

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #3 : 09 Декабря 2014, 03:54:07 »

К спецам вопрос:
Какой микрофон лучше использовать, интересует конкретно модель.
Ну или ткните носом где это можно узнать(почитать).
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #4 : 12 Февраля 2015, 11:57:12 »

Для аудиопрослушивания помещения следует применять электретный микрофон с рабочим напряжением 1,25-2,5 В. В любом радиомагазе - копейки стоит. Или любой компьютерный самый дешёвый. Джек отрезаем и вуаля! отлично слышно.
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #5 : 12 Февраля 2015, 12:15:50 »

А ваще по Галактике расклад такой. Поставили на днях человеку. Там и охранка и дым и розетки и блоки реле. ВЕЩЬ! Наши ростовские помогли запрогить, рассказали - показали. БЛИН! КАКАЯ ВЕЩЬ! Себе хочу такую же. Но , зараза, под сороковник вышло всё на круг. А сценарии - просто БОМБА! Свет сам включается - выключается (эффект присутствия). По тревоге все двери блокируются (замки), жалюзи опускаются (на 1 -ом этаже), не говоря уже про воду и температуру. Короче - С А М О Л Ё Т!  (Хочешь летать - копи деньги!). Рекомендую всем - просите в ваших филиалах СА пусть вам покажут. Хотя бы посмотрите на неё. Потом вы спать не будете - уверяю! У нас, в Ростове, у пацанов целый стенд собран с кранами, вентиляторами, замками, светом и т.д. Отжигают - по- полной!
Записан

IDok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #6 : 07 Июля 2016, 08:47:13 »

что бы не плодить новую тему, отмечусь здесь. в Галактике ОЧЕНЬ не хватает хотя бы пары проводных ШС и порта под ТМ. делать это все через Полюсы - не есть хорошо.
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #7 : 07 Июля 2016, 13:41:44 »

Насчёт проводов - полностью поддерживаю! Актуально, если у человека периметр в дом выведен, к примеру. А вот с ТМ вопрос спорный. Это же радиоканал и ЦБ может висеть в шкафу на втором этаже, так что? От него линию ТМ вести через весь дом? Проще от Полюса на входной двери 40 см провода протянуть. А вообще, надо брелоками пользоваться, раз уж есть такая возможность. Тут другой косяк выползает. Если человек дома и ставит  чего-нибудь с БИУ ( например, первый этаж, чтобы спать на втором), то ЦБ присылает ему кучу СМС о постановке соответствующих зон. Вот это, действительно, напрягает. Потому как человек держит в руках БИУ и всю картину и без СМС прекрасно видит, а СМС только раздражают: час ночи, ложимся спать, а тут пилим-пилим,... а если зон 20 или 25 или все 40? Вот это, действительно, неудобно. Сколько не говорю нашим в СА, обещают поправить, но воз и ныне там.
Записан

IDok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #8 : 08 Июля 2016, 08:07:54 »

Ну, задачи бывают разные. на проводные ШС удобно подсадить какую-нить стороннюю систему с релейными выходами (например периметр или выходы видеокамер). а проводный ТМ.... ну пусть будет, жалко шоле? ведь в случае с Порталом все одно питание вести...
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #9 : 08 Июля 2016, 16:02:32 »

Честно сказать, я не вижу необходимости применения Портала в Галактике при наличии БИУ-Р2. А вот порт ТМ питания не требует, и чтобы БИУ не искать, а он может валяться где угодно, для оперативности можем использовать ключи ТМ, которые хранятся в какой-нить хитрой коробочке вблизи от считывателя, так, на всякий случай, для удобства. Ну, а по-хорошему, рекомендую использовать Proximity-брелоки, как от подъездных домофонов, и встроенный считыватель БИУ-Р2 соответственно. Китайцы с алиэкспресс их по 10 руб толкают, правда оптом, аж по 10 шт. Ха! Мы на тыщу заказали 100 шт терь в "то самое место" не дуем! Таки и доставка бесплатная и привезли за две недели....
Записан

Интегратор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #10 : 15 Июля 2016, 11:26:54 »

не понравилось в Галактике невозможность дистанционного управления:
- нижним порогом температуры на ТермоР2 (для дежурного режима отопления)
- сценарариями(создаются и включаются только через USB)
Также датчик температуры проводной от разъемов J1 , J2 не могут участвовать в сценариях. Если у кого-нибудь есть другое решение по управлению температурой в 2-х зонах и более, подскажите пожалуйста...
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #11 : 15 Июля 2016, 12:48:34 »

ВЕРСЕТ-ДОМ, однозначно! Три температурных зоны контроля, и пороги меняются дистанционно по СМС.
Записан

Интегратор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #12 : 17 Июля 2016, 09:43:31 »

1.У Версета проводные датчики, а провода кинуть нет возможности.
2. Мне кажется, Версет регулирует температуру по одному датчику, а Заказчик просит разделить управление на 2 зоны и более( в последующем на 4 зоны). Поэтому остановились на Галактике... А там "засада"!
"...5.8. Управление отоплением, кондиционированием, вентиляцией
Приборы «ВЕРСЕТ - ДОМ» могут поддерживать заданную температуру в Вашем Доме, управляя системой отопления, вентиляции, кондиционирования.
Для обеспечения такого управления нужно для одного из подключенных к прибору цифровых термометров задать значение температуры, которое прибор будет обеспечивать в помещении. Значение поддерживаемой температуры задается для прибора с помощью программы «Конфигуратор» (см. раздел 8 ) или с помощью команд, вводимых с телефона (см. п.5.8.1). В последнем случае Вы можете оперативно настраивать температурный режим помещения находясь вне Вашего Дома.
Отслеживая температуру в помещении, прибор в нужные моменты включает и выключает реле 2 прибора. К выходу реле 2 через электромагнитный пускатель соответствующей мощности подключается электронагревательные приборы для обогрева помещения..."
Записан

Петя Васечкин

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #13 : 18 Июля 2016, 11:35:25 »

Всё правильно. У Дома три зоны контроля, и по одной из них он вторым реле умеет щелкать "на автомате". Но от двух других зон контроля он также  присылает состояние температуры  хозоргану, а тот может и сам пощёлкать двумя другими релюшками удалённо, если надо очень. И там термометры допускается выносить аж на 70 метров! Но, правда, это всё провода.... А в вашем случае я вижу выход - научить хозорган самостоятельно менять температурные пороги с личного ноута, тем более, что там даже ребёнок разберётся. Считал конфигурацию - изменил - Записал конфигурацию- ВСЁ!
Записан

Интегратор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Вопрос по "Галактике"
« Ответ #14 : 18 Июля 2016, 11:50:35 »

Добрый день! А если мы 1 термодатчику пропишем дежурные пороги температуры, а 2-му температуру основного отопления и создадим сценарии, по которым дежурный управляет двумя реле БР-р2 когда стоит на постановке на охрану от 10-25 градусов, а основной при снятии первого и установке 2-го термодатчика и этих же реле БР-р2 в 2- зонах. Плохо датчики только в разных зонах и будет погрешность температуры. Для проверки температуры использовать бортовые термодатчики в разъмах J1, J2 коммуникатора? Буду благодарен за подсказку тактики.
Записан