Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лавина 6.3.4 ответы на вопросы  (Прочитано 3568 раз)

Sergeyz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
Лавина 6.3.4 ответы на вопросы
« : 27 Января 2015, 09:26:48 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
От вас поступал вопрос: Если на объекте 1-й шлейф настроен с задержкой по входу и снятие прибора с охраны происходит внутри охраняемого помещения, то Лавина отрабатывает это по алгоритму "снятие с тревогой", т.е. в момент нарушения 1-го шлейфа у оператора выскакивает карточка с тревогой и потом проходит снятие,  Как осуществить задержку извещения на ПЦН, при установке порта ТМ внутри помещения.
  Для решения описанной вами ситуации в системе «Лавина», предлагаем воспользоваться следующим способом, пригодным для объектовых приборов «Гранит-3,-5,-8,-12» (USB) с коммуникаторами. В АРМ администратора во вкладке «Оборудование» необходимо развернуть дерево приборов и далее зайти в свойства 1-ой зоны прибора. Для «Задержка сирены при нарушении охранного ШС» установить «Да». Появится дополнительное свойство «Задержка извещения по задержке сирены». Для него нужно также выставить значение «Да». Такая настройка обеспечивает временную задержку 15 секунд на снятие охранного шлейфа сигнализации. Если по окончании задержки охранный шлейф не будет снят с охраны, прибор перейдет в состояние тревоги, включит сирену и отправит тревожное извещение на пульт. Но для объектовых приборов «Гранит» с коммуникаторами более ранних выпусков (без USB) доступна задержка только на включение сирены, тревожное извещение будет отправляться на пульт при каждом срабатывании охранного шлейфа. Это особенность "старых" объектовых приборов, которая не меняется с помощью пультового программного обеспечения «Лавина».
Записан

Sergeyz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
Re: Лавина 6.3.4 ответы на вопросы
« Ответ #1 : 29 Января 2015, 15:09:24 »


Приборы c SMS каналом доставки извещений
 В системе Лавина имеется функция приема SMS, что позволяет использовать приборы с SMS каналом доставки извещений. Функцию приема SMS извещений от объектовых приборов имеют:
  GT модуль (универсальный коммуникатор центральный) версии 4;
  • Служба рассылки SMS сообщений.
  • Если заключается договор с МТС на услугу «МТС-Коммуникатор», то телефон для всех один и тот же – 9857707575.
    Если заключается договор с Билайн на услугу «Корпоративные SMS рассылки», то необходимо обязательно подключить федеральный номер.
    Принцип приема извещений основан на разборе строки входящей SMS – нахождение в ней предопределенных текстовых значений (ключевых фраз) .
    При настройке протокола (меню Сервис ? Протоколы ? SMS протокол) необходимо задать соответствие между событиями системы и частями текста SMS(ключевыми фразами). Ключевых фраз может быть несколько, тогда они разделяются точкой с запятой.


    Ключевыми фразами можно задать не только само событие, но и составные части события – разделы, датчики, зоны, ключи и т.д.
    Если ключевых фраз определено несколько для одного события или части события, то система ищет вхождение в строке хотя бы одной из них.
    Необходимо учитывать, что при использовании приборов с SMS каналом доставки извещений передача сообщений ведется только в одном направлении от объектового прибора на ПЦН. Квитанция о приеме извещения с ПЦН не передается.
    Использование этих приборов в системе лицензируется.


    более подробно : http://www.arsenal-sib.ru/products/programmnoe_obespechenie/abonentskie_pakety/integra_50.php
  • Записан