Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с турникетами  (Прочитано 5446 раз)

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Проблема с турникетами
« : 13 Июля 2015, 09:08:30 »

Добрый день. Имеем проходную с двумя турникетами, приборы курс-100. Проблема следующая, периодически система забывает, что человек выходил из здания. Проблема плавающая и разными людьми. Т.е человек вечером ушел домой, а утром турникет его не пускает, ибо думает что он оставался в здании. Контроль прохода включен. Проблема подтверженная на личном опыте. Помогите...
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #1 : 13 Июля 2015, 10:35:48 »

Контроль дисциплины включен программный (меню-сервис-настройки) или аппаратный (на форме прибора)? Если последнее, то, возможно, человек входит не через тот турникет, через который выходил. Если все-таки программный и турникеты работают под управлением СКУД, то, как вариант, у контроллера истекает таймаут ожидания ответа от сервера при запросе на проход и он дает ответ самостоятельно по своей базе ключей, при этом сам контроллер не знает, где человек входил/выходил в последний раз.
Записан

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #2 : 13 Июля 2015, 11:26:38 »

Включено в обеих местах, используется скуд. Отчего может истекать таймау? Турникет используется как внешняя точка. 
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #3 : 13 Июля 2015, 11:57:23 »

Таймаут может истекать из-за перебоев сети или, например, из-за того, что захламлена база данных. Очищайте периодически журнал и контролируйте, чтобы автоматическое сжатие базы данных выполнялось.
Записан

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #4 : 13 Июля 2015, 11:59:57 »

а какая разница включать Контроль дисциплины в меню или в настройках приборов?
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #5 : 13 Июля 2015, 13:30:44 »

Аппаратный контроль (настройки прибора) действует локально в рамках одного контроллера, т.е. турникет пропустил кого-то и запомнил это, что при этом происходит на других турникетах, он не знает. Если вы вошли через один турникет, а вышли через другой, в следующий раз он вас не впустит. Программный контроль (глобальные настройки) означает, что решение принимает сервер, у которого есть информация обо всех проходах по любому из турникетов (помеченных как внешняя точка доступа).
Записан

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #6 : 13 Июля 2015, 13:41:58 »

автоматическое сжатие базы при запущенном серевер лавины не происходит, говорит что база занята
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #7 : 13 Июля 2015, 13:43:59 »

Автоматическое сжатие производится по расписанию самим сервером. Расписание задается в настройках. Чтобы сжать вручную из администратора, нужно остановить сервер и все приложения, подключенные к этой базе данных.
Записан

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #8 : 13 Июля 2015, 13:54:41 »

в том то и дело, что сам сервер в журнале пишет, что сжатие базы после отчистки не успешно
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #9 : 13 Июля 2015, 13:58:01 »

Сожмите вручную, понаблюдайте пару дней, если по-прежнему будет неуспешно - позвоните в техподдержку. А лучше - звоните сразу.

Записан

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #10 : 14 Июля 2015, 06:15:01 »

в ручную работает, автоматом нет
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #11 : 14 Июля 2015, 06:25:00 »

Если у вас версия Лавины <635, то в момент автоматического сжатия АРМ Администратор должен быть выключен, чтобы освободить базу. Работать могут только сервер, проходная и оператор - они умеют отключаться по команде. В версии 635 этому научены и все остальные модули: админ, отдел кадров, бюро пропусков и т.д. Все это описано в хелпах ;)
Записан

info_me

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #12 : 14 Июля 2015, 13:41:09 »

тогда получается все работает нормально, сеть проверенна, лагов нет. Какие еще есть варианты?
Записан

Gattaka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 320
Re: Проблема с турникетами
« Ответ #13 : 14 Июля 2015, 14:08:08 »

Вам не кажется, что проще и быстрее позвонить в техподдержку?
Записан