Системы безопасности | Форум НПО Сибирский Арсенал

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.  (Прочитано 1809 раз)

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.
« : 20 Апреля 2016, 13:53:59 »

Возникла проблема при установке 8 модулей в концентратор «Гранит-Л2-Ethernet» (это не у меня и не после установки программы 6.3.6). Периодически (2-3 минуты) теряется связь сначала с 2 модулем из 8-ми потом со 3 модулем, затем восстанавливается 2 модуль затем 3 модуль и так до бесконечности. При этом нагрузка на модули связи ниже нормы, все модули работают кроме этих двух. Пробовали отключать 2-ой модуль, эффекта нет. Переустановка программы с версии 6.3.4 на 6.3.6 ничего не изменила. Увеличение времени тестовых сообщений модулей проблему не решила. При звонке на СИМку модуля №2 или №3 проблем нет, идет соединение,затем сброс (занято).[/font]Если кто сталкивался-окажите помощь. [/size]
Записан

Сергей Кемерово

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 298
  • Когда же всё исправят???
Re: Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.
« Ответ #1 : 20 Апреля 2016, 18:30:35 »

у нас 6 модулей, и было вроде что то похожее, но только со 2 или 3 модулем, там у нас симка Мегафон стоит, он стоит там до сих пор ничего не менялось, но как это прошло, непомню, может из-за качества связи всё таки, наводки антенн друг на друга или контакты где-то не плотно....
П.С.  а пробовали симки туда других операторов ставить или просто менять местами модули с исправными?
Записан

Roman_nsk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 992
  • Нет ничего вечного и нет ничего идеального
Re: Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.
« Ответ #2 : 21 Апреля 2016, 02:31:31 »

Такое может быть только из-за того что модуль теряет сеть. Пока модуль регистрируется в сети, он не отвечает на запросы самого гранита.
Записан

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Re: Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.
« Ответ #3 : 21 Апреля 2016, 08:34:34 »

Большое спасибо за помощь "Сергей Кемерово" и "[/size]Roman_nsk"! Информацию по решению проблемы передал. [/size]
Записан

Nick63

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 334
Re: Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.
« Ответ #4 : 22 Апреля 2016, 05:39:33 »

Проблема была с тарифом СИМ карт. Оператор подключил передачу данных CSD не на все СИМки. Еще раз всем спасибо!
Записан

Сергей Кемерово

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 298
  • Когда же всё исправят???
Re: Гранит-Л2-Ethernet с GT модулями.
« Ответ #5 : 25 Апреля 2016, 04:29:04 »

Так, а что у них симки в концентраторе одного и того же оператора стоят? :o     НЕПОРЯДОК!
Записан

Lindsipense

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8
Гранит Л2 Ethernet с GT модулями
« Ответ #6 : 09 Ноября 2016, 01:25:47 »

спасибо пошел именно этим путем  может еще кому пригодится. запустил утилиту, потом перепрограммировал комуник отключив на нем гтс и он без проблем перенесся в Гранит Л2 Ethernet. Отдельное спасибо оперативным сотрудникам тех поддержки СА.
Записан